Receitas Bruxas
Hoje vou postar uma receita rápida e refrescante pros dias de calor que chegam por aí... Aproveitem!
Docinhos de Hortelã
(Pedra
Filosofal, página 109)
Durante o
primeiro banquete em Hogwarts, Harry fica muito surpreso que junto às carnes
são servidos docinhos de hortelã. O motivo é bem simples: a hortelã é uma erva
digestiva, e era muito usada pelos anglo-saxões em forma de molho.
Ingredientes:
5 colheres
de xarope de hortelã
600 ml de
leite
6 gemas
200 gramas
de açúcar
40 gramas
de farinha de trigo
1 colher de
sopa de essência de baunilha
Modo
de preparo:
Ferva
o leite e junte o xarope de hortelã. Bata
as gemas com o açúcar até obter uma espuma cremosa. Juntar o leite e a farinha
lentamente. Cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso, sem parar de
mexer. Levar à geladeira por 3 horas no
mínimo e servir gelado.
Façam e comentem... Bom apetite!
0 comments