Receitas bruxas
Receitas bruxas
Olá,
primeiro vou me apresentar. Meu nome é Tatiuska, mas aqui prefiro usar meu nick
Tatinescence.
Sou uma fã
de Harry Potter e de todo o universo mágico. Desde criança amo magia! Mas de
todas as coisas que eu li nos livros e vi nos filmes, uma das que mais me
encantaram foram as comidas... Criações diferentes, sabores inesperados... Hummmm...
E há alquimia maior do que a
culinária???
Nossos
caldeirões do dia a dia recheados de delícias que muitas vezes tem poderes de
transformar o nosso humor. Quem aqui já não melhorou de uma gripe tomando um
chazinho ou se sentiu mais feliz comendo a comida feita pela mãe? Ou como é bom
se reunir com os amigos e comer coisas gostosas?
É isso, a comida é mágica!
Então, agora, vou postar de tempos em tempos alguma
receita bem deliciosa, do mundo mágico, para que vocês façam em casa e
aproveitem momentos bem gostosos com quem vocês amam!
Peguem seus caldeirões e mãos à obra!!!
Bolinhos do Hagrid
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
110g de margarina 110g de açúcar
110g de passas ( eu usei também um pouco de nozes picadas e frutas cristalizadas)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite.
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno em 220 graus. Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
2. Adicione o açúcar e as passas na tigela. Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
3. Coloque colheradas da massa em uma forma e coloque no forno por 20 minutos.
4. Espete um palito de dente nos bolinhos para ver se a massa está mesmo cozida - se o palito estiver úmido, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Deixe esfriar e sirva.
(Os bolinhos de Hagrid aparecem pela primeira vez em Harry Potter e a Pedra Filosofal, pág. 123)
225g de farinha de trigo
110g de margarina 110g de açúcar
110g de passas ( eu usei também um pouco de nozes picadas e frutas cristalizadas)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite.
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno em 220 graus. Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
2. Adicione o açúcar e as passas na tigela. Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
3. Coloque colheradas da massa em uma forma e coloque no forno por 20 minutos.
4. Espete um palito de dente nos bolinhos para ver se a massa está mesmo cozida - se o palito estiver úmido, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Deixe esfriar e sirva.
(Os bolinhos de Hagrid aparecem pela primeira vez em Harry Potter e a Pedra Filosofal, pág. 123)
Agora
que temos os bolinhos, uma bebida pra acompanhar, que tal???
Suco de abóbora
Ingredientes:
2 xícaras de chá de abóbora cozida apenas em
água e sem sal
2 xícaras de suco de maçã (daqueles de
garrafinha)
Mel para adoçar a gosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, mas coloque o
mel aos poucos até atingir o dulçor desejado.
Sirva gelado!
Espero que gostem!
2 comments