Receitas bruxas


Receitas bruxas      


Olá, primeiro vou me apresentar. Meu nome é Tatiuska, mas aqui prefiro usar meu nick Tatinescence.
Sou uma fã de Harry Potter e de todo o universo mágico. Desde criança amo magia! Mas de todas as coisas que eu li nos livros e vi nos filmes, uma das que mais me encantaram foram as comidas... Criações diferentes, sabores inesperados... Hummmm...


E há alquimia maior do que a culinária???

Nossos caldeirões do dia a dia recheados de delícias que muitas vezes tem poderes de transformar o nosso humor. Quem aqui já não melhorou de uma gripe tomando um chazinho ou se sentiu mais feliz comendo a comida feita pela mãe? Ou como é bom se reunir com os amigos e comer coisas gostosas?

É isso, a comida é mágica!

Então, agora, vou postar de tempos em tempos alguma receita bem deliciosa, do mundo mágico, para que vocês façam em casa e aproveitem momentos bem gostosos com quem vocês amam!


Peguem seus caldeirões e mãos à obra!!!



Bolinhos do Hagrid

Ingredientes: 
225g de farinha de trigo 
110g de margarina 110g de açúcar 
110g de passas ( eu usei também um pouco de nozes picadas e frutas cristalizadas) 
2 ovos 
2 colheres de sopa de leite.

Modo de fazer: 
1. Pré-aqueça o forno em 220 graus. Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
2. Adicione o açúcar e as passas na tigela. Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
3. Coloque colheradas da massa em uma forma e coloque no forno por 20 minutos.
4. Espete um palito de dente nos bolinhos para ver se a massa está mesmo cozida - se o palito estiver úmido, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Deixe esfriar e sirva.

(Os bolinhos de Hagrid aparecem pela primeira vez em Harry Potter e a Pedra Filosofal, pág. 123)


Agora que temos os bolinhos, uma bebida pra acompanhar, que tal???


Suco de abóbora

Ingredientes:
2 xícaras de chá de abóbora cozida apenas em água e sem sal
2 xícaras de suco de maçã (daqueles de garrafinha)
Mel para adoçar a gosto

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, mas coloque o mel aos poucos até atingir o dulçor desejado.
Sirva gelado!


Espero que gostem!

Até a próxima!

You Might Also Like

2 comments